Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Под таким  названием прошло 8 февраля текущего года первое заседание зонального клуба в селе Донском Труновского района.

В семейном парке отдыха «Загород» собрались будущие молодожены из Изобильненского, Красногвардейского и Труновского районов, которые узнали интересные факты о состоянии семейно-брачных отношений в крае, причинах расторжения брака, а также о том, на что необходимо обратить внимание при создании семьи, чтобы она была крепкой и счастливой. В заседании клуба приняли участие представители краевого управления ЗАГС, духовенства, здравоохранения, а также психолог и организаторы свадебных торжеств.

img1 100220

 

Обращаясь к участникам встречи, начальник управления ЗАГС края С.Н. Назаренко подчеркнул: «При поддержке Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова отделы ЗАГС края наряду с регистрациями актов гражданского состояния стали центрами по пропаганде семейных ценностей. С этой целью мы используем различные формы работы с населением, но большая часть из них рассчитана на молодежь. Такая зональная встреча является новой и перспективной формой нашей работы».

Особый интерес у молодежи вызвало выступление заведующего акушерским отделением Труновской районной больницы Игоря Сыщикова, который обратил внимание молодых людей на то, как подготовиться к рождению здоровых детей, и что для этого необходимо знать не только будущим мамам, но и отцам.

img2 100220img3 100220

 

Советы как сохранить чувства на долгие годы, дал руководитель Центра психологической поддержки «Равновесие», психолог, семейный консультант Дмитрий Хондкарян.

Опытом семейной жизни поделилась супружеская пара Сергей и Вера Чеесовы из Труновского района, прожившие в браке 12 лет.

Будущими молодоженами с интересом были восприняты советы благочинного Донского округа отца Анастасия, ведущего свадебных мероприятий и шеф-повара.

В завершение заседания  клуба все участники были единодушны в том, что такие встречи очень необходимы тем, кто стоит на пороге начала семейной жизни.