img1 181219Ежегодно, 18 декабря, в России отмечается профессиональный праздник – День работников органов ЗАГС Российской Федерации. В рамках празднования в отделе ЗАГС по Кочубеевскому району состоялось торжественное мероприятие, в  ходе которого  начальник управления ЗАГС Ставропольского края С.Н. Назаренко поздравил работников территориальных отделов ЗАГС с праздником, подвел итоги уходящего года и рассказал об основных событиях и достижениях отрасли, отметив, что
2019 год был насыщенным и  успешным.

В течение года работники органов ЗАГС кропотливо трудились на своих рабочих местах, через них прошли тысячи людей, которым надо было не только выдать документы, но и помочь, подсказать, объяснить, направить в сложной жизненной ситуации. Наиболее отличившимся в труде работникам органов ЗАГС Ставропольского края за добросовестный и многолетний труд в области государственной регистрации актов гражданского состояния начальник Главного Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю Г.М. Морозова вручила Почетные грамоты Министерства юстиции Российской Федерации, а также медаль Ставропольского края  «За доблестный труд» III степени.

img 181219

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: Ежегодно в крае регистрируется около 100 тыс. актов гражданского состояния и совершается более 200 тыс. юридически значимых действий. По этим показателям Ставропольский край занимает 18-ю строчку среди субъектов РФ. Ставрополье было выбрано пилотным регионом при внедрении ФГИС «ЕГР ЗАГС». Сегодня услуги ЗАГС предоставляют 35 территориальных отделов управления во всех городах и районах края, как при личном обращении, так и через портал госуслуг. По итогам уходящего года успешно достигнуты целевые показатели по количеству совершенных юридически значимых действий и количеству зарегистрированных актов гражданского состояния. В крае успешно реализуется соглашение между министерством здравоохранения Ставропольского края и управлением ЗАГС по государственной регистрации рождения детей в медицинских организациях: из общего количества рожденных в крае детей до выписки из родовспомогательных учреждений регистрируется более 60% новорожденных.