img 051119Праздники, которые отмечаются всенародно, обладают силой единения и сплочения всего населения страны. Один из таких объединяющих дней, отмечаемый в России 4 ноября, назван Днем народного единства.

Накануне в отделах ЗАГС Ставропольского края были проведены праздничные мероприятия.

В отделе ЗАГС по Кочубеевскому району прошло чествование интернациональной семьи Томеян, Сурика Едвардовича и Иннаиды Георгиевны, которые скрепили союз 50 лет назад. Сурик Едвардович родился в Армении в с. Сарчапет, а Иннаида Георгиевна - в г. Владикавказе Северо-Осетинской Республики. Несмотря на то, что супруги являются представителями разных национальностей, они прожили долгие годы в мире, любви и согласии и воспитали трех прекрасных дочерей.

В рамках праздничного мероприятия, посвященного Дню народного единства, на главной площади краевого центра Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров поздравил супругов Томеян, отметив, что сила наших народов в силе наших семей, и пожелал всем гордиться такими семьями и равняться на них.

В Степновском районе жителей и гостей познакомили со свадебными обрядами русских, грузин, ногайцев и даргинцев в рамках фестиваля национальных свадебных обрядов. Участники показали самобытность и колорит своей нации. Подобные мероприятия позволяют сохранить в памяти национальные свадебные обряды, возобновить преемственность поколений в процессе возрождения и дальнейшего развития свадебных традиций, передать молодежи накопленный житейский и духовный опыт.

img1 051119img2 051119

Сегодня в России в мире и согласии живут представители разных национальностей, культур и религий. Единство – это принцип существования российского государства, который помогает добиваться новых успехов и строить общее будущее.

 

Comments are now closed for this entry