В Ставропольском крае ежегодно регистрируется более 30 тыс. новорожденных, и почти половина из них – в торжественной обстановке. Для каждой пары родителей рождение ребенка – важнейшее событие. Число семей, желающих не просто получить свидетельство о рождении, а провести торжественную церемонию с приглашением родственников и друзей, возрастает от года к году.

В крае накоплен богатый опыт по проведению торжественных регистраций рождения. Удостоверение факта рождения нового гражданина нашего края давно перешло в ранг общественно значимого мероприятия. В текущем году впервые ежегодный конкурс профессионального мастерства, организованный управлением ЗАГС Ставропольского края, проведен в номинации «Лучший ведущий церемонии имянаречения».

Творческие идеи вышедших в финал участниц конкурса, включая тематическую направленность и оригинальность сценариев, оценила конкурсная комиссия, в состав которой, кроме работников управления ЗАГС края, вошли представители Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю, Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза и Общественного совета при управлении ЗАГС края.

Победителем по итогам конкурса признана Черченко Лилия Ивановна, начальник отдела ЗАГС управления по Нефтекумскому району, возглавляющая отдел с 2012 года.

img 301019

Лауреатами конкурса стали Константинова Елена Владимировна, ведущий специалист отдела ЗАГС по г. Железноводску, которая пришла работать в отдел ЗАГС около 20 лет назад, и Торосян Алина Висталовна, ведущий специалист отдела ЗАГС управления по г. Кисловодску с 2011 года.

img1 301019img2 301019

Несмотря на различный стаж и опыт работы по специальности, их всех объединяет творческий подход к любимому делу, внимательное отношение к людям, которые ежедневно приходят к ним на прием, и стремление к совершенствованию профессионального мастерства.

Победителя и лауреатов конкурса ждет награждение в рамках празднования 100-летия органов ЗАГС Ставрополья в 2020 году и стажировка в лучших органах ЗАГС страны.

К сведению:

По итогам 9 месяцев текущего года почти 88% детей, рождение которых засвидетельствовано органами ЗАГС края, появились на свет в полных семьях. Регистрация 62% новорожденных в крае произведена до выписки из родовспомогательных учреждений в рамках заключенного в 2017 году соглашения между министерством здравоохранения Ставропольского края и управлением по организации государственной регистрации рождения детей, рожденных в медицинских организациях Ставропольского края.

Более 60% всех рождений, зарегистрированных в крае, приходится на города Ставрополь – 5 084, Пятигорск – 1 630, Минераловодский городской округ – 1 231, города Кисловодск – 1 092, Ессентуки – 1 067, Шпаковский муниципальный район – 936, Георгиевский городской округ – 921 и Буденновский городской округ – 858.

 

Comments are now closed for this entry