img2 240919Осень – удивительно красивое и живописное время года, когда золотой цвет особенно актуален.

В отделе ЗАГС по Арзгирскому району 20 сентября 2019 года состоялось торжественное чествование «золотых» юбиляров супружеской жизни - семьи Анастасовых.

А всё начиналось в мае далекого 1969 года. В кинотеатре «Комсомолец» в тот день познакомились светловолосая красавица Катя и жгучий брюнет Константин, приехавший в Арзгир. Осенью сыграли свадьбу, через год родилась дочь, еще через 5 лет – сын. Так и остался Константин Васильевич в далеком от его родины степном селе.

img3 240919Глава семьи служил в органах внутренних дел: прошел путь от рядового милиционера до начальника подразделения уголовного розыска, затем работал в следствии. Имеет многочисленные награды, среди которых медали трех степеней «За безупречную службу в органах внутренних дел». Нелегкая, беспокойная работа милиционера отнимала огромное количество времени – выезды, командировки, дежурства…. Чтобы сохранить семью, необходимо взаимопонимание, терпение, мудрость, умение идти на компромисс. Все эти качества в полной мере есть у Екатерины Ивановны,   учителя математики с  40-летним стажем. От нее идет необъяснимая энергетика любви и ощущение радости. Она – центр всей семьи, которую наполняет своим светом доброты и умиротворения.

Сейчас супруги на заслуженном отдыхе, помогают воспитывать троих внуков, и,  по-прежнему,  занимают активную жизненную позицию. Вместе уже 50 лет, а по-прежнему смотрят друг на друга с любовью и нежностью.

Как и 50 лет назад, супруги обменялись  золотыми кольцами. Полувековой союз скрепили подписями в Почетной книге юбиляров семейной жизни. Начальник отдела ЗАГС Л.А. Долгополова  вручила свидетельство о заключении «золотого» брака с пожеланиями долгих семейных лет. Торжество продолжилось поздравлениями родных и гостей.