IMG 11062019Как гласит народная мудрость: создать семью не сложно, сложно её сохранить. Получается это, увы, не у всех. Наверное дело в том, что не всем везет встретить того самого единственного человека, свое дополнение, родную душу. Иногда случается так, что, несмотря на отсутствие высокого чувства, люди продолжают жить вместе. Кого-то удерживают дети, кого-то привычка, кого-то деньги.

Николаю Михайловичу и Нине Григорьевне Востриковым повезло. Где-то свыше было решено, что они достойны такого великого дара как вечная любовь. Их первое романтическое свидание произошло на танцевальной площадке сельского Дома культуры. Создали Николай Михайлович и Нина Григорьевна семью без пышной свадьбы, расписавшись в сельсовете.

К золотому юбилею супруги пришли с бесценным багажом - тремя дочерьми, пятью внуками и правнучкой.

Счастливые юбиляры вошли в зал под звуки свадебного «Марша Мендельсона». Супруги поставили свои подписи в Почетной книге юбиляров супружеской жизни и, как 50 лет назад, обменялись золотыми кольцами. Для юбиляров прозвучала песня «Три года ты мне снилась», под звуки которой более полувека назад, Николай Михайлович впервые пригласил на танец Нину Григорьевну. По традиции, дети и внуки от очага юбиляров зажгли свои свечи, тем самым получив от родителей самые главные качества, необходимые для строительства крепкой и счастливой семьи. Специалисты отдела ЗАГС по Степновскому району вручили юбилярам поздравительный адрес Губернатора Ставропольского края В. В. Владимирова и диплом «золотых юбиляров».

Начались семейные будни, подогреваемые высоким чувством любви и позитивным отношением к встречающимся на пути проблемам.