Начальник отдела ЗАГС Л.А. Долгополова 05 апреля 2019 года совместно с председателем Арзгирского районного отдела Ставропольской краевой общественной организации ветеранов Л.Г.Снитко побывали в гостях у четы Савинных с поздравлениями юбилярам семейной жизни.

img 100419

 

Те, кто бывал дома у супругов Савинных, наверняка отмечали особую, доверительную и теплую атмосферу, царящую в их доме. Антонина Ильинична и Виктор Васильевич познакомились в городе Кисловодске в 1965 году, учась в то  время в медучилище. С той поры они не расставались, а 05 апреля 1969 года поженились. С момента, когда прозвучала фраза: "Объявляю вас мужем и женой", минуло 50 лет. Запись акта о заключении брака хранится в отделе ЗАГС по Арзгирскому району. Сколько прошло событий, радостных и печальных, сколько воспоминаний и опыта у этой пары...  Память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя в стороне трудности и проблемы, которые Саввины с честью преодолевали. Они многое пережили вместе и многое сделали. И самое главное - вырастили сына Станислава.Виктор Васильевич начал свою трудовую деятельность  в органах санэпиднадзора, а с 1980 года по 2017 год  работал заведующим клинико-диагностической лабораторией Арзгирской центральной больницы. Антонина Ильинична после окончания училища сначала медицинской сестрой в больнице, затем долгое время работала на различных должностях в райкоме партии, потом председателем исполкома, председателем народного контроля и с 1992 года по 2013 год руководителем Арзгирского филиала медицинской страховой компании, откуда и ушла на заслуженный отдых.

 Сегодня, семья Савинных не сидит без дел: Антонина Ильинична прекрасная хозяйка, она любит шить и вязать, очень вкусно готовит. Виктор Васильевич увлекается чтением и рыбалкой, а вместе  работают в огороде, ведут небольшое хозяйство. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак!

Обращаясь к юбилярам, начальник отдела ЗАГС Л.А. Долгополова отметила, что за 50 лет совместной жизни Антонина Ильинична и Виктор Васильевич стали единым целым: любящими супругами и дружной семьей, а также  вручила им "Золотое свидетельство" и поздравление с юбилеем супружеской жизни Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова. Юбиляры поставили свои подписи в Почетной книге юбиляров супружеской жизни. Л.Г.Снитко пожелала супругам душевной теплоты, счастья, доброго внимания, мира и согласия и вручила Благодарственное письмо за умение хранить ценность семьи. В исполнении детей из Центра детского творчества в честь юбиляров прозвучали старые и добрые песни.

 

Продолжилось мероприятие чаепитием, за которым юбиляры рассказывали истории из своей жизни.