Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

img2 120319Масленичная неделя всегда богата на различные мероприятия, ведь традиции празднования Масленицы на Руси предусматривают шумные народные гуляния.

Во всех отделах ЗАГС края масленичная неделя превратилась во вкусный и яркий праздник. Украшением в эти дни стали фотозоны,  созданные специалистами с использованием элементов национального колорита. Особенно запоминающимися стали проводы Масленицы для молодоженов. Считается хорошим знаком назначить свадьбу на масленицу. В народе и сегодня существует выражение: "Жизнь - как по маслу..."

Регистрация заключения брака супругов Завязкиных Виталия и Алены из Александровского района стала красивой, запоминающейся и проходила в рамках районного праздничного народного гуляния «Весело гуляем, Масленицу встречаем!»

Специалисты отдела ЗАГС по Новоселицкому району традиционно стремились удивить и порадовать будущих супругов и их гостей, угощая блинами, медом, ароматным чаем из самовара. А, проводя свадебные церемонии с использованием элементов русской обрядовой культуры, желали достатка и перемен к лучшему.

img3 120319

В отделе ЗАГС по Шпаковскому району всех посетителей ждал сюрприз. Так, молодоженов и гостей встречал праздничными песнями ансамбль «Рябинушка».

А в отделе ЗАГС по Буденновскому району молодоженам, наряду с пожеланием крепкого брака и здоровых детей, предлагалось покормить друг друга символическим блином счастья.

img7 120319img8 120319

Уходит Масленица, а вместе с ней и зима. Весна вступает в свои права, и хочется пожелать молодоженам, создавшим семью на этой неделе, чтобы масленичная сытость и богатство навсегда поселились в их доме, а супружеская жизнь была долгой и счастливой.

img6 120319