В отделе ЗАГС по Шпаковскому району  22 декабря 2018 года состоялся красивый праздник – «Золотая свадьба». Супруги Спиваковы Николай Григорьевич и Анна Ивановна спустя полвека счастливой супружеской жизни вновь подтвердили свое желание жить в любви и согласии, преданно и верно хранить тепло семейного очага.

Подписи в книге «Почётных юбиляров», обмен кольцами, свадебный танец – почти все, как в юности, повторилось.  Вспомнилось все, что случилось много лет назад: как радостно билось сердце, как слово «Да» произносили нежно.  

Начальник отдела ЗАГС Н.Д. Галкина перелистала страницы семейной книги юбиляров. Благодарная память вернула их в дни юности. Волнительно звучали слова о том, как познакомились в далеком 1968 году в городе Баку и поженились, как жили, любили, трудились, радовались первой комнате в 7 квадратных метров, рождению своих детей.

В 1991 году семья переехала на Ставрополье. И теперь Николай Григорьевич и Анна Ивановна жители города  Михайловска. Своим трудом,  своими силами построили дом. Постепенно обустраивались. Николай Григорьевич устроился в автобусный парк водителем, Анна Ивановна - в аэропорт, в кафе экономистом. 

Незаметно прошло полвека. Многое изменилось вокруг, но неизменными остались  любовь, преданность и глубокое взаимное уважение. Супруги сумели доказать, что когда-то сделали правильный выбор, выдержали все испытания,  семья состоялась. И всегда смыслом и стержнем жизни, главным капиталом были и остаются дети, внуки - надежда и продолжение, для которых юбиляры - пример красивых человеческих отношений. Трогательно прозвучали слова благодарности от дочери Юлии и внуков. Работники отдела ЗАГС пожелали, чтобы светлые и глубокие чувства были и дальше для молодых душой юбиляров источником силы, оптимизма и счастья. 

 

В окошко памяти постучалась юность