Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Жители города Нефтекумска Иван Андреевич и Мария Емельяновна Алабины 2 мая 2017 года отпраздновали свою бриллиантовую свадьбу. В преддверии великого праздника Дня Победы  в гости к юбилярам отправились начальник отдела ЗАГС по Нефтекумскому Л.И. Черченко и представители районной администрации.

img2 050517

Иван Андреевич и Мария Емельяновна прожили вместе 60 счастливых  лет, с честью прошли множество испытаний, от которых иные семьи распадаются. Ведь семейная жизнь – не один лишь мёд, есть в ней и немалая доля дёгтя. Но семейные трудности сделали эту пару лишь сильнее, заставили ещё крепче держаться друг за друга. И теперь, спустя годы, Иван Андреевич с такой любовью смотрит на свою жену, как будто они поженились только вчера.

Родились и жили будущие супруги в одном  совхозе Плавненском Левокумского района. Детство Ивана и Марии пришлось на военные годы, Ивану было 6 лет, а Марии 4, когда началась война - голодное и страшное время. Семьи Ивана и Марии жили по-соседству, дружили они с детства. Как рассказывает сам Иван: «Девушек в селе было немного, но мне Мария приглянулась». Не сразу молодые сыграли свадьбу, Ивана призвали в армию, Мария ждала его. Вскоре через год, зарегистрировались в Озек-Суатском сельском совете Нефтекумского района. Началась семейная жизнь, в которой были свои трудности, свои радости – рождение детей. Родители для своих детей были замечательным примером. Отец – Иван Андреевич был передовиком производства, примером для молодежи: много раз становился «Победителем социалистических соревнований», награжден Орденом Трудовой славы.  Мама – Мария Емельновна, прошла большой трудовой путь от учетчика до заведующей нефтебазой Бакресской МЖС, откуда и вышла на пенсию. Ветеран труда, многодетная мать, награждена Орденом «Материнская слава».

          img3 050517На пороге дома гостей встречали хозяева – строгий, с орденом и медалями на груди Иван Андреевич и скромная Мария Емельяновна. Смущенно они принимали поздравления. А вокруг хлопотали их дети. В семье Алабиных пятеро детей. У Ивана Андреевича и Марии Емельяновны 10 внуков и 9 правнуков. Дети, внуки, правнуки очень любят собираться под крышей родительского дома. Иван Андреевич с гордостью рассказывает гостям, что дом он построил сам, своими руками забил первые колышки, а дочери с гордостью подчеркивают, что их папа «Мастер на все руки». Только вот хозяин большого и уютного дома все время стеснялся своих наград и как бы оправдывался, что он никогда их не показывал. 

Чета Алабиных придерживается мнения, что семья для каждого человека остается надежным причалом, где он черпает живительные силы, обретает себя, и лишь в крепкой семье можно воспитать достойное поколение.

Управление ЗАГС Ставропольского края поздравляет супругов Алабиных и желает душевной теплоты, счастья, доброго внимания, понимания во всем, бережной заботы, оптимизма, мира и согласия, счастья и любви. Ведь смыслом и стержнем жизни человека  всегда была и остается семья — крепкая, дружная.