Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Управление записи актов гражданского состояния Ставропольского края стремится сделать получение государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния максимально комфортным для жителей Ставрополья.

img 240417

На официальном сайте управления и непосредственно в отделах ЗАГС ежеквартально проводятся опросы граждан, которые не только оценивают профессионализм работников отделов ЗАГС и качество предоставленных государственных услуг, но и предлагают свои идеи для совершенствования работы органов ЗАГС.

Сегодня в каждом отделе ЗАГС развернуты центры регистрации на портале государственных и муниципальных услуг. За первые шесть месяцев с момента начала их работы услугами центров воспользовались почти пять тысяч наших земляков. Для тех, кто зарегистрировался на портале, доступно получение большинства государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Без укрепления материально-технической базы, которое управление записи актов гражданского состояния Ставропольского края проводит при поддержке Правительства Ставропольского края, невозможно качественное оказание государственных услуг.

В первую очередь, внимание уделяется наиболее посещаемым отделам ЗАГС. В их числе, помимо краевого центра, ЗАГСы региона Кавказских Минеральных Вод. Поэтому органам ЗАГС данного региона уделяется особое внимание. По два зала для проведения торжественных регистраций имеют отделы ЗАГС в городах Железноводске и Кисловодске. Приобретено в краевую собственность помещение для отдела ЗАГС в городе Лермонтове. Преобразился после реконструкции отдел ЗАГС в Георгиевске.

Замыкает пятерку самых востребованных ЗАГСов края отдел ЗАГС в городе Невинномысске. Отдел, обслуживающий ежегодно около 15 тысяч посетителей, ютился на первом этаже жилого дома, не имея собственного зала для проведения торжественных регистраций и условий для хранения архивного фонда. Все эти проблемы решены 21 апреля 2017 года с открытием нового Дворца бракосочетания на бульваре Мира. Двухэтажное здание площадью около тысячи квадратных метров, построенное по индивидуальному проекту, учитывает все особенности работы органов ЗАГС. В новом отделе ЗАГС два больших, комфортных и светлых зала, просторные холлы. Возле здания предусмотрена просторная парковочная площадка. В помещении установлена мобильная система хранения архива. Во Дворце бракосочетания созданы условия для посещения инвалидами.

В день открытия Дворца всех собравшихся на торжество горожан поздравили Губернатор Ставропольского края В.В. Владимиров, председатель Думы Ставропольского края Г.В. Ягубов, глава Невинномысска М.А. Миненков.

Не каждая свадьба в Невинномысске становится общим  праздником для всех жителей города. Особенным этот день стал для Константинова Егора и Тумус Дарьи. Их брак первым зарегистрирован в новом Дворце бракосочетания.В этот же день в торжественной обстановке зарегистрировано рождение дочери Екатерины супругов Кузиных Алексея и Александры.

 

Открытие Дворца бракосочетания явилось одним из важнейших событий запланированных на Ставрополье в год празднования 100-летия органов ЗАГС.