14 сентября 2021 года в отделе ЗАГС по городу Ставрополю состоялось награждение победителей краевого конкурса социальной рекламы (видеороликов) «Главное в жизни – это семья!».

По инициативе управления ЗАГС Ставропольского края  конкурс,  направленный  на популяризацию семейных ценностей посредством видеоискусства, а также  привлечение внимания к значимости роли семьи в обществе и государстве, проводился в третий раз.

Авторы видеороликов, представленных на конкурс, не являются профессионалами в этом жанре.  

Приятно отметить заинтересованность молодежи,  ведь активными участниками конкурса являются студенты различных учебных заведений края.

Почетным гостем мероприятия стала Заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Ольга Викторовна Тимофеева, которая  вручила победителям Благодарственные письма и отметила не только профессионализм, но и глубокое содержание всех конкурсных работ. 

Победителем конкурса признан Цысь Александр Анатольевич, пенсионер из Кировского городского округа,  за видеоролик «Связь поколений».

Второе место присуждено Оршанской Екатерине Игоревне, студентке направления «Реклама и связи с общественностью» Гуманитарного института Северо-Кавказского федерального университета, за  видеоролик «Семья – единственное в мире счастье, не имеющее границ». Екатерина выросла в городе Ставрополе в многодетной и дружной семье, где каждый из детей  смог успешно реализовать свои способности.

Дипломом за III место удостоен видеоролик «Близкий разговор» Кроль Марка Юрьевича, также из краевого центра. Марк Юрьевич принимает участие в конкурсе уже второй раз: в 2019 году его работа «Невидимые дети» была признана победителем.

 По словам начальника управления ЗАГС Ставропольского края С.Н. Назаренко, участие в конкурсе  – лучшее доказательство  неравнодушного отношения жителей края, в том числе молодежи, к сохранению традиционных семейных ценностей. Результат этой работы не будет заметен завтра или через несколько месяцев. Но спустя годы мы увидим плоды этого труда в подрастающих детях, гуляющих в парках семьях, счастливых стариках, держащих за руку внуков. Хотелось бы, что бы союзников в работе по пропаганде семейных ценностей становилось больше.