По итогам восьми месяцев 2021 года в крае зарегистрировано почти 65 тыс. актов  гражданского состояния, что на 14 % больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

По ряду показателей зафиксирована положительная динамика. На 20 % увеличилось количество браков. Отрадно, что браков зарегистрировано больше, чем разводов.

Свидетельства о рождении с начала 2021 года получили почти 18 тыс. новорожденных. Первенцы родились в шести тысячах семей, третий и последующий ребенок – в 5,5 тыс.  Самыми богатыми месяцами на рождение стали июнь и июль (около 2,5 тыс).

Родителями двойняшек стали 207 семей, тройни родились в трех семьях края.

В выборе мужских и женских имен сохраняется стабильность. Мальчиков чаще называли Артём, Александр,  Михаил,  а девочек – София, Мария, Алиса.

В числе редких необычных имен можно отметить следующие: Ермак, Рено, Грант,  Ариэла, Океана, Санта.

Изменить свое имя, фамилию или отчество изъявили желание 1200 человек, из них 800 женщин и 400 мужчин. Самой распространенной причиной изменения фамилии у женщин стало желание вернуться на добрачную фамилию после расторжения брака.

Брачным союзом с начала 2021 года  сочетались более  9  тыс. пар, 5 тыс. из них выбрали летний период. Самым популярным днем для регистрации брака стал – 21.08.2021, его выбрали почти четыреста пар по краю, а около ста пар заключили брак в пятницу, 13 августа.  

Впервые вступили в брак 5,5 тыс. пар. Самой возрастной  стала  невеста в возрасте 84 лет, ее жениху – 82.

Наибольшее количество браков зарегистрировано в городах Ставрополь, Пятигорск, Невинномысск, Ессентуки, Кисловодск,  Минеральные Воды, Георгиевск,  районах: Буденновском, Шпаковском и Предгорном.