Перед любой парой после определения даты бракосочетания возникает вопрос, где провести свадебную церемонию. Каждая десятая пара, принявшая решение о создании семьи, выбирает местом заключения брака  зал торжественных регистраций отдела ЗАГС по Ленинскому району города Ставрополя.

Этот зал не только самый большой, среди имеющихся в распоряжении краевого управления ЗАГС, но и отличается индивидуальностью, особым характером.

Разместившийся в помещениях Ставропольского Дворца культуры и спорта в 2005 году отдел ЗАГС по Ленинскому району города Ставрополя принял более 200 тысяч пар, заключающих брак. За это время огромные витражные окна, наполнявшие зал торжественных регистраций отдела солнечным светом, утратили способность сохранять тепло зимой и прохладу летом, и последнее время не позволяли создать комфортную температуру в помещении.

Замена витражей на новые позволила устранить проблему. Завершившаяся замена витражных конструкций снова вернет тепло в помещение, давшее начало совместной жизни многим ставропольским семьям.

В июле текущего года за счет средств краевого бюджета в указанном зале торжественных регистраций завершился ремонт окон. 

Как отметил начальник краевого управления ЗАГС Сергей Назаренко, при поддержке Правительства края в помещениях отделов ЗАГС каждый год создаются условия, как для хранения архивных документов, так и для проведения торжественных церемоний регистрации браков, имянаречения, чествования юбиляров. Это положительно сказывается на количестве желающих зарегистрировать свой брак в ЗАГСах Ставрополья.