По итогам первого полугодия 2021 года в крае зарегистрировано более 45 тыс. актов гражданского состояния, что на 14,7 % больше аналогичного периода прошлого года.

В сравнении с первым полугодием прошлого года на территории края зарегистрировано браков на 30% больше. Стоит отметить, что браков зарегистрировано больше, чем разводов. Также увеличилось число записей актов об установлении отцовства – на 148.

За январь-июнь текущего года зарегистрировано почти 13 тыс. детей. Лидеры по количеству составленных записей актов о рождении отделы ЗАГС городов – Ставрополь, Ессентуки, Кисловодск и Минеральные Воды. Мальчиков зарегистрировано больше, чем девочек. Самый крупный ребенок – богатырь весом 5770 грамм. Одна жительница края стала мамой в 17-й раз.

В 141 семье родились двойняшки. С появлением двойни впервые стали родителями 56 пар. Чаще всего рождались однополые дети, в основном, мальчики. В одной семье двойня стала 7 и 8 ребенком. Троен зарегистрировано – 2.

В выборе мужских и женских имен сохраняется стабильность. Мальчиков чаще называли Артем, Александр и Михаил. Девочек – София, Мария и Алиса.

В числе редких имен – Хрусталина, Клавдия, Дева, Ермак, Грант и Рено.

За этот же период зарегистрировано почти 6 тыс. браков, из них с участием иностранных граждан и лиц без гражданства – 277. Более чем в 3000 пар оба из супругов ранее в браке не состояли. Наибольшее число браков зарегистрировано в городах Ставрополь, Пятигорск, Минеральные Воды, Георгиевск и Невинномысск. Более 500 пар сочетались брачным союзом в дни «красивых» дат.

Самой возрастной стала пара в Георгиевском районе: жениху 97 лет, а его невесте – 81.

Изменить свое имя, фамилию или отчество решили 856 человек: женщин – 612, мужчин – 244. Чаще всего заявители меняли фамилию. А изменить сразу фамилию, имя и отчество решили 32 человека.