В ноябре 2020 года при рассмотрении на заседании Правительства края вопроса о повышении качества услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния управлению ЗАГС было дано поручение до 01 апреля 2021 года организовать работу по созданию пяти удаленных рабочих мест в родовспомогательных учреждениях на территории края.

   Точно в указанный срок 1 апреля текущего года открылось сразу два удаленных рабочих места в роддомах Ставрополя и Георгиевска. Теперь в крае функционируют 7 удаленных рабочих мест специалистов отделов ЗАГС края, в том числе 2 из них – в краевом центре, и по одному в городах Кисловодске, Ессентуки, Буденновске, Минеральные Воды и Георгиевске.

   Первыми малышами, зарегистрированными в ГБУЗ СК «Ставропольский краевой клинический перинатальный центр №1» города Ставрополя, стали двойняшки Виктория и Екатерина. Это первые дети в семье Алексея и Александры Якшиных. Маме новорожденных вручены свидетельства о рождении и поздравительные адреса Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова.

   В скором времени состоится открытие еще одного удаленного рабочего места в городе Пятигорске.

   За три месяца текущего года на удаленных рабочих местах края зарегистрировано более 1500 рождений. Наибольшее количество рождений зарегистрировано в отделе ЗАГС по городу Ставрополю – 630.