В отделе ЗАГС по городу Ставрополю состоялось торжественное чествование «изумрудных» юбиляров супружеской жизни Валентина Федоровича и Альбины Александровны Симанкиных.

   Супруги вместе идут по жизни более полувека – 55 лет, и, преодолев все преграды и трудности, смогли сохранить семейное тепло для последующих поколений. Вырастив троих детей и помогая в воспитании внуков, они доказали друг другу свою взаимную любовь, уважение, доверие и преданность.

   Знакомство супругов произошло в далеком 1963 году. После окончания Ивановского энергетического института Альбина работала инженером на заводе радиодеталей в г. Донском Тульской области, была активистка. А Валентин работал в котельной, обслуживающей завод, и периодически приходил в контору котельной. Там-то его и приметили Альбина и ее подруги, но познакомиться как-то не получалось.

   Однажды коллектив завода был направлен в командировку на Тульский комбайновый завод для обмена опытом. И, наконец, состоялось знакомство молодых людей. Альбина отважно пригласила будущего мужа на танец, когда молодежная компания отдыхала в кафе. Так и начались их отношения, как в советском кино про комсомольцев. Вместе ходили в кино, на демонстрации, устраивали чаепитие в компании друзей. 

   Расписались молодые 20 марта 1966 года в отделе ЗАГС г. Донского Тульской области. Свадьба была комсомольской, во время поста. Родители и многочисленные родственники жениха не смогли принять участие в торжестве. В апреле, по окончании поста, супруги сыграли еще одну свадьбу для родственников мужа.

   В 1973 году семья Симанкиных переехала в г. Ставрополь. Более 20 лет своей жизни юбиляры трудились на благо нашего города и края: Альбина Александровна на радиозаводе "Сигнал", а Валентин Федорович на заводе химических реактивов и люминофоров.

   На вопрос «В чём же секрет семейного счастья?» супруги Симанкины с уверенностью ответили «Всегда все делить поровну, что принесет судьба».

   Юбиляры поставили подписи в Книге почетных юбиляров супружеской жизни отдела ЗАГС по городу Ставрополю и приняли поздравительный адрес Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова.

   Уважаемые Валентин Федорович и Альбина Александровна! Пусть судьба, которая помогла вам встретиться много лет назад, и впредь оберегает вас и будет доброй спутницей вашей жизни!