IMG 1803 (2)18 марта — особенная дата для всех россиян. В этот день семь лет назад Крым и Севастополь были приняты в состав Российской Федерации на правах полноправных субъектов. Севастополь получил статус города федерального значения, которым до 2014 года обладали только Москва и Санкт-Петербург.

Практически с первых дней органы ЗАГС Крыма начали тесное сотрудничество с управлением ЗАГС Ставропольского края, в основу которого легло соглашение,  заключенное во время рабочей поездки официальной делегации представителей министерства юстиции Республики Крым в феврале 2015 года на Ставрополье.

В  ходе рабочей поездки коллеги посетили отделы ЗАГС городов и районов Ставрополья, изучили практику проведения мероприятий по пропаганде семейных ценностей, которые реализуются в нашем регионе, и ознакомились с показательной регистрацией брака с учетом казачьих традиций, церемонией «имянаречения» и побывали в «семейной гостиной».

За прошедшие шесть лет крымчане стали частыми гостями на Ставрополье: они - постоянные участники конференций, «круглых» столов и семинаров.