IMG 20210213 2В отделе ЗАГС по городу Ставрополю состоялась первая в 2021 году церемония чествования юбиляров супружеской жизни Звягинцевых Виктора Филипповича и Валентины Александровны.

Знакомство супругов состоялось в далеком 1961 году на подготовительных занятиях для поступления в ВУЗы. Виктор планировал поступать в сельскохозяйственный институт, а Валентина решила посвятить свою жизнь педагогике. Между молодыми людьми появилась симпатия, которая затем переросла в любовь. Но судьба внесла свои коррективы в принятые решения молодых людей и Виктор ушел служить в Вооруженные силы СССР. Служба проходила в Казахстане на военном полигоне Тюратам.  А Валентина после окончания института уехала работать в Калмыкию. Но связь молодые люди продолжали поддерживать.

         IMG 20210213Однажды, приехав в отпуск, Виктор решил сделать Валентине сюрприз к 8 марта и навестить ее. В пути сломался автомобиль, дорога пролегала через степь, и пассажиры вынуждены были ночевать в степи. Но, несмотря на препятствия и непогоду Виктор добрался к любимой.

         Свои отношения молодые люди зарегистрировали в феврале 1966 года в с. Надежда Ставропольского края. У юбиляров - хорошая и дружная семья. Самое главное богатство супругов - это их дети. Три дочери подарили троих внуков и одного правнука.

         Супруги Звягинцевы поставили свои подписи в книге почётных юбиляров отдела ЗАГС по городу Ставрополю. Юбилярам вручили поздравительный адрес Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова.

         На вопрос "В чем же секрет семейного счастья?" супруги дружно отвечают - "Любить и беречь друг друга, идти на компромисс, уметь слушать и слышать друг друга".

         Уважаемые Виктор Филиппович и Валентина Александровна! Сегодня вы по-прежнему молоды душой. Пусть ваши чувства и дальше будут для вас источником силы и оптимизма, а эстафета счастливой супружеской жизни передается в вашей семье из поколения в поколение.