ban stat 0221Рождение ребенка – это всегда счастье, а если малышей несколько, то это двойная, а, иногда, даже тройная радость!

Так, с начала текущего года на Ставрополье 11 семей стали родителями двойняшек. А одной семье посчастливилось стать родителями тройняшек Владимира, Анны и Мелании.

Рождение двух двоен зарегистрировано в родовспомогательных учреждениях на удаленном рабочем месте специалистов отделов ЗАГС по городам Ставрополю и Ессентуки.

Из 11 семей с рождением двойни многодетными стали 8, т.е. в семье уже есть старшие дети.  А малышки с необычными и редкими именами Венера и Версавия из города Георгиевска стали 6 и 7 ребенком в семье. Также, среди двойняшек копилку редких имен пополнили Святолика и Мирослава.  

«Королевская двойня» родилась в 5-ти семьях. Такое название двойни появилось со времен правления королей. Рождение в королевстве мальчиков означало, что сыновья могут начать борьбу за власть. А рождение девочек оставляло королевство без наследников.  В случае рождения разнополых детей в королевстве появлялся наследник, а дочь «удачно» выдавали замуж с целью укрепления отношений между государствами.

Напомним, что в 2020 году родителями двойни стали 336 семей, а тройни – 2