ban itogi kВ Ставропольском крае ежегодно регистрируется более 15 тыс. браков и около 80% пар, вступающих в брак, выбирает торжественную церемонию бракосочетания.

В настоящее время регистрация заключения брака в торжественной обстановке сочетает в себе государственную значимость этого события, влияющего на возникновении взаимных прав и обязанностей супругов и торжественность проводимой церемонии.

Какая она – идеальная регистрация брака? Торжественная церемония в парадной атмосфере роскошного зала, под звуки марша Мендельсона с торжественными словами ведущего церемонии, пожеланиями и поздравлениями гостей.

В текущем году ежегодный  конкурс профессионального мастерства, организованный управлением ЗАГС края, проведен в номинации «Лучший ведущий церемонии бракосочетания».

 Конкурсная комиссия, в составе которой, кроме работников управления ЗАГС края, представители Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ставропольскому краю, Ставропольской краевой организации Общероссийского профсоюза и Общественного совета при управлении ЗАГС края, по достоинству оценила индивидуальный подход каждой из участниц конкурса к организации и проведению торжественной регистрации заключения брака с использованием современных элементов и предметов народной обрядовой символики.

Победителем по итогам конкурса признана Хмелевская Ирина Сергеевна, ведущий специалист отдела ЗАГС по Ленинскому району города Ставрополя с 2015 года, которая показала высокий уровень артистизма при ведении церемонии, умение сочетать элементы, характеризующие регистрацию заключения брака как государственный акт, и трогательные слова обещания супругов, обращенные друг другу,  кульминационный момент государственной регистрации заключения брака - вручение супругам свидетельства о заключении брака и обмен кольцами как символом семейного единства и верности.

Лауреатами конкурса стали Кобцева Людмила Александровна, начальник отдела ЗАГС по Левокумскому району, возглавившая отдел в 2012 году, и Рыбнова Ирина Геннадьевна, начальник отдела ЗАГС по Новоселицкому району, которая пришла работать в отдел в 2008 году.

Несмотря на различный стаж и опыт работы по специальности, их всех объединяет творческий подход к любимому делу, внимательное отношение к людям, которые ежедневно приходят на прием, и стремление к совершенствованию профессионального мастерства.

Победителя и лауреатов конкурса ждет награждение и стажировка в лучших органах ЗАГС страны.