ban2 ЕГРВ Ставропольском крае с опережением сроков завершаются работы по переводу архивных фондов записей актов гражданского состояния  в электронный формат, а также  оцифровке  и передаче в формирующийся единый государственный реестр записей актов гражданского состояния.

Управление ЗАГС Ставропольского края вошло в число 15 регионов России, которые перешагнули 90 % рубеж наполнения регионального сегмента  единого государственного реестра записей актов гражданского состояния.

Работы по формированию федеральной государственной информационной системы ведения  единого государственного реестра записей актов гражданского состояния начались в 2018 году. Перед управлением ЗАГС была поставлена сложная и ответственная задача: за три года обработать  более 7,5 млн актовых записей, сформированные с 1926 года, создав их электронные версии.

На сегодняшний день силами специалистов управления передано   более 7,2 млн. актовых записей. В структуру управления входит 35 отделов,  6 из них полностью уже завершили работы по передаче актовых записей. Это отделы ЗАГС по городам Лермонтов и Невинномысск, Ленинскому району города Ставрополя,  районам -  Курскому и Новоалександровскому,  а также   специализированный отдел государственной регистрации смерти по городу Ставрополю.    

Перевод архивов в электронную базу позволяет значительно сократить время на обслуживание граждан и обработку межведомственных запросов.

Жители Ставропольского края уже сегодня могут воспользоваться преимуществами новой электронной системы: например, в случае необходимости получения повторных документов теперь не нужно выезжать  к месту хранения документов, достаточно обратиться в ближайший ЗАГС, и через считанные минуты в руках окажется новый документ.