По итогам I квартала текущего года в крае зарегистрировано более
20 тыс. актов гражданского состояния. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года по ряду показателей зафиксирована положительная динамика.
 
На 8% сократилось число записей актов о смерти, при этом только в шести территориях края отмечено превышение числа зарегистрированных актов о рождении над актами о смерти.
 
Более чем на 5% сократилось количество расторгаемых браков и в крае сохранено 158 семей.
 
Продолжает сокращаться число рождений, регистрируемых по заявлению матерей, не состоящих в зарегистрированном браке. За отчетный период число таких заявлений сократилось на 10% и в итоге: почти 88% детей, рождение которых засвидетельствовано органами ЗАГС края, появились на свет в полных семьях.
 
В течение первых трех месяцев текущего года брачным союзом сочетались около 2,5 тыс. пар, из них 78% заключили брак в торжественной обстановке. Наибольшее количество браков зарегистрировано в городах Ставрополь – 592, Пятигорск – 211, Кисловодск – 121 Ессентуки – 106, Невинномысск – 103, городских округах: Георгиевском– 174, Минераловодском– 118, районах: Предгорном – 99 и Шпаковском - 95.
 
Из общего числа зарегистрированных актов о заключении брака:
- 130 (против 186 в 2019 году) пришлось на браки с участием иностранных граждан и лиц без гражданства
- 31 (в 2019 году - 23) запись составлена в отношении лиц, не достигших совершеннолетия, и получивших от органов местного самоуправления в установленном порядке разрешение вступить в брак по достижению возраста16 лет.