Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ban stat

Для большинства молодоженов (более 13 000) этот брак оказался первым. Регистрация браков имеет выраженный сезонный характер - меньше всего браков заключалась в мае (651) и феврале (781), больше всего - в августе (2117) и в сентябре (2073). Любви все возрасты покорны: самой молодой невесте - 16 лет, самой возрастной – 88 . Самый молодой жених – 16 лет, возрастной – 91 год.

Около 1 % от всех браков на Ставрополье за 2019 год были заключены с иностранцами, а именно с гражданами Бельгии, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Вьетнама, Германии, Греции, Канады, Китая, Кореи, Кубы, Латвии, Ливана, Люксембурга, Израиля, Индии, Испании, Италии, Марокко, Мексики, Норвегии, Польши, Франции, Сербии, США, Тайланда, Туниса, Хорватии, Швеции, Эстонии. По-прежнему большинство браков регистрируется с участием граждан стран ближнего зарубежья. Наибольшее количество браков традиционно совершено в городах Ставрополе, Невинномысске, Буденновске, Георгиевске, Шпаковском районе и городах Кавказских Минеральных Вод.

В прошлом году в регионе проведено более 500 чествований юбиляров супружеской жизни, из них почти 150 пар, проживших 50 и более лет в браке.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: С 2018 года подать заявление на государственную регистрацию заключения брака можно в период от месяца до года до желаемой даты бракосочетания. В связи с этим более востребованной становится услуга подачи заявления на регистрацию брака через единый портал госуслуг. Уже сейчас более 2000 заявлений поступило в отделы ЗАГС Ставропольского края. Самыми популярными месяцами для создания семьи у молодоженов стали февраль, апрель и август.