OZvjkCG ARsВ отделе ЗАГС по городу Железноводску состоялась встреча, посвященная вопросам противодействия коррупции, её профилактики и ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства.

На встрече присутствовали специалисты отдела ЗАГС и работники прокуратуры города Железноводска, работники ОЭБ и ПК Отдела МВД России по городу Железноводску.

Открыла встречу начальник отдела ЗАГС по городу Железноводску А.А. Орлова, которая определилацели проводимогомероприятия.

В своем выступлении помощник прокурора города А.Н. Титов отметил, что вопросы противодействия коррупции являются одним из приоритетных направлений работы надзорных органов. Обсуждались вопросы конфликта интересов, пути их разрешения, ответственности государственных служащих за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и близких родственников.

Исполняющий обязанности начальника отдела ОЭБ и ПК Отдела МВД России по городу Железноводску Г.С. Черныш рассказал о видах коррупционных проявлений и мере ответственности за них, а также сообщил о мерах, предпринимаемых МВД России в рамках пресечения подобных фактов.

Встреча сопровождалась плодотворной и конструктивной дискуссией.