DSC 2901Семья, любовь и верность- три «кита», на которых держится наш мир.

Они первый и решающий аргумент в пользу добра, человечности и продолжения рода.

«Золотой» юбилей супружеской жизни 4 июля 2017 года отметили жители города Михайловска: Прохоровы Алексей Андреевич и Татьяна Андреевна. Такое торжество удается отпраздновать далеко не всем семейным парам. В семье Прохоровых по-другому и быть не могло. Сама судьба их свела и благословила  на длинный жизненный путь.

Познакомились они в сельском клубе в 1966 году. Татьяна в то время была студенткой и училась вдали от родного дома.          До дня свадьбы был целый год встреч и писем, наполненных теплотой и любовью.

А уже на следующий год, в июле 1967 года, сыграли свадьбу в селе Каменная Балка Благодарненского района. Сыграли, как и принято на селе, шумно и весело. Подаренный родителями буфет стал самым дорогим подарком для молодой пары.

В 1968 году родился сын Андрей, а через четыре года – сын Юрий.

И помчались годы, только успевай считать! 

В семье Прохоровых 1972 год стал знаковым. Татьяна и Алексей переехали на постоянное место жительства в село Шпаковское. Своими руками построили дом. У Алексея Андреевича золотые руки: он и плотник, он и каменщик, и сварщик. А рядом всегда его верная Татьяна. Вместе любое дело по плечу.

Сыновья выросли и женились. Привели в дом замечательных невесток.

Род продолжается во внуках Романе и Никите и внучках Анастасии и Анне.

 Прошло много лет, виски посеребрила седина, разбежались морщинки по лицу, но все так же светятся улыбками лица Алексея Андреевича и Татьяны Андреевны, когда они смотрят друг на друга.

«Секрет семейного «долгожительства» в умении уступать и терпимости»,- считает Татьяна Андреевна.

В честь «золотого» юбилея свадьбы их имена внесены в книгу почётных юбиляров отдела ЗАГС  по Шпаковскому району, в которой Алексей Андреевич и Татьяна Андреевна оставили свои памятные подписи. Ведущий специалист отдела ЗАГС Возная Н.А. вместе с представителями администрации города Михайловска тепло и сердечно поздравили супругов, вручили поздравление Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В.   и памятные подарки.

«Любовь с хорошей песней схожа», и юбиляры складывали свою песнь любви все 50 золотых лет.

DSC 2983