Ко Дню семьи, любви и верности в отделах ЗАГС края пройдут торжественные мероприятия под девизом "Пусть век любви Ваш будет долог!"

Посвящены они будут как вновь создаваемым семьям, так и семьям-юбилярам. Среди наиболее массовых - торжественные регистрации рождения детей с вручением родителям новорожденных "Письма в будущее" от Губернатора Ставропольского края и памятных медалей от руководства муниципалитетов.

Украшением праздника станет чествование супружеских пар-юбиляров, которые являются примером как в семейной, так и общественной жизни нашего края. Учрежденную Организационным комитетом по проведению «Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации» медаль "За любовь и верность" в этом году на различного уровня мероприятиях вручат 70 супружеским парам.

Среди них золотые юбиляры супружеской жизни Ватутины Николай Николаевич и Галина Ивановна из села Кочубеевского. Секретами своего семейного счастья и долголетия они щедро делятся на встречах с молодежью в рамках клуба "Молодая семья" при отделе ЗАГС Кочубеевского района.

К празднику откроются фотовыставки "Любви все возрасты покорны", выставки детского рисунка "Моя семья самая-самая...", состоятся парады детских колясок, выставки нарядов невест "От прошлого к настоящему дорогой любви".

Массовые мероприятия с участием работников органов ЗАГС пройдут на площадях и в парках районов и городов.

Традиционно на Ставрополье 8 июля пройдет "День без разводов". Отделы ЗАГС будут переполнены счастливыми молодоженами, а для тех, кто решил расторгнуть брак, есть хорошая возможность еще раз вспомнить счастливые минуты совместной жизни и воспользоваться еще одним днем для принятия судьбоносного решения.

Этот год также богат на брачные союзы: только за два дня 7 и 8 июля в нашем крае станет на 500 семей больше.

"Мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности, становятся в крае традиционными и массовыми, - отметил начальник управления ЗАГС Ставропольского края С.Н.Назаренко, - но самое главное - для молодых семей есть пример, чтобы их век любви был как можно дольше".